Покупаешь серебряный кувшин – приобретаешь целебную серебряную воду | pitanierazdelno.ru купил серебряный кувшин для воды – получил целебную «серебряную воду». О волшебных свойствах серебра написаны тома информации, однако о «серебряной воде», о свойствах которой знали еще задолго до нашей эры, не так давно вспомнили.

Практически до 20 века не только в народной, но и в традиционной медицине достаточно широко использовалась вода обогащенная серебром, однако в 1928 г. А. Флемингом был получен антибиотик пенициллин, и именно с этого времени началась эпоха популярности антибиотиков. Только лишь спустя некоторое время, пришло понимание, что данные антибиотики борются не только против бактерий, но и самого человека, уничтожая необходимые и полезные для жизнедеятельности любого человека микроорганизмы. Тогда то и вспомнили о древнем проверенном способе борьбы с инфекциями и вирусами – серебро.

История «серебряной воды»

Человеку с давних времен было известно о целебных свойствах воды обогащенной ионами серебра. Самые первые упоминания об использовании в медицине данной воды встречаются на санскрите.

Еще в Древнем Египте повсеместно употребляли «серебряную воду», ну а персидский царь Кир, держал воду только в серебряных кувшинах. Известный историк Геродот еще в V веке до нашей эры упоминал об этом как о «святой воде» в серебряных кувшинах для царя Кира.

Исследование свойств чудесной воды началось в конце 19-го века. Всемирон известный врач Бенье Креде в своем докладе рассказал о положительных результатах лечения водой с ионами серебра септической инфекции. В Швейцарии К. Негели в 1893 г. сделал еще одно знаменательно открытие, которое нашло подтверждение у мировых светил медицины, что серебро, растворенное в воде убивает бактерии.