Самый полезный завтрак

Древняя мудрость, гласящая, что завтрак надо съесть самому, обед поделить с другом, а ужин отдать врагу, известна всем. Еще наши предки заметили, что самым важным приемом пищи в течение дня является именно завтрак, а не сытный обед, и уж тем более не ужин, большинство калорий из которого откладывается на талии, а не расходуется на поддержание жизненных сил. Опыт предков, как обычно, подтвердили и современные исследования: именно завтрак оказывает наибольшее позитивное влияние на внешний вид и здоровье, тогда как ужин влияет на них скорее негативно. Но чтобы завтрак был действительно вкусным и полезным – выбирать, чем именно перекусить с утра, надо также с умом. «Перекусить» – потому что абсолютное большинство людей что-то серьезное и масштабное на завтрак есть не особо желают, да и времени с утра на серьезные кулинарные хлопоты у современного человека не находится. Чаще всего многие люди стараются приготовить что-то, что можно не только очень быстро приготовить, но и так же стремительно съесть, а затем быстро бежать на работу. Обычно, это какой-нибудь бутерброд со сливочным маслом, колбасой, сыром или вареным мясом, наспех запитый чаем или кофе, который, кстати, съеденный натощак, сил и здоровья не особо прибавляет, а скорее вредит – разбудив аппетит, он его не удовлетворяет и потом нас весь день тянет на что-нибудь настолько же “питательное”. Полезнее было бы предпочесть для утреннего приема пищи что-то не менее калорийное, но при этом богатое витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Например, кашу, наподобие овсяной или мюсли. Также идеальное блюдо на завтрак – творожные сырники с изюмом, простой и вкусный рецепт которых я недавно нашла на кулинарном сайте cook-recipes.info.

Самый полезный завтрак

Довольно долгое время универсальным завтраком считались куриные яйца. Правда, потом ученые открыли холестерин, выявили его прямую связь с различными заболеваниями, нашли большое количество этого самого холестерина в казавшихся ранее полезными яйцах, вследствие чего им был объявлен натуральный бойкот. Есть их рекомендовали в строго ограниченном количестве, не более 2-3 штук в неделю, а для того, чтобы полноценно ими завтракать – это, согласитесь, мизерное количество. Радует то, что на месте наука не стоит и, в конце концов, те же ученые выяснили, что холестерин бывает не только вредный и закупоривающий сосуды, но и полезный, который ни в каком плохом влиянии на организм человека не замечен. И, как оказалось, в куриных яйцах полезного оказалось намного больше, чем вредного, что их реабилитировало и им была объявлена амнистия – сегодня в умеренном количестве их есть не запрещается. Более того, даже многими диетологами настоятельно рекомендуется, ведь в них содержится большое количество легко усваиваемых полезных питательных веществ, причем именно в оптимальном для организма человека соотношении. Яйца сродни мультивитаминному препарату, содержат практически все витамины и микроэлементы, укрепляют (а не вредят, как считалось раньше) зрение и сердце, кости и зубы, значительно уменьшают вероятность онкологических заболеваний. Витамин Е, который входит в их состав, улучшает внешний вид и замедляет старение, лецитин – улучшает память и питает мозг.

Самый полезный завтрак

Американские уденые, как они очень любят, провели серию исследований, в ходе которых выяснили, что человек, который употребляет рогалики на завтрак , рискует нажить себе проблемы с лишним весом в значительно большей степени, чем употребляющий куриные яйца. Более того, яйца признали диетическим продуктом и позволяющим эффективно бороться с избыточным весом – после завтрака из яиц в течение дня не так хочется есть, что позволяет обходиться без излишеств во время обеда и не перекусывать несколько раз в течение дня.

И на фоне того, что яичница – один из самых вкусных и простых вариантов завтрака, который не требует ни предварительной подготовки, ни усилий, ни много времени, яйца признали одним из самых удобных и полезных завтраков. Причем приготовить их можно большим количеством способов – добавить различные овощи, ту же самую колбасу или что-то другое по вкусу. Так что, если вопреки более ранним исследованиям вы были большим любителем куриных яиц и регулярно употребляли их на завтрак, то можете вздохнуть спокойно – теперь вы можете это делать с большим удовольствием и чистой совестью, ведь они очень полезны. И друзьям порекомендуйте такой вариант завтрака.