Промышленные воздуходувки: особенности использования шахт для горных пород

Использование в самых разных отраслях воздуходувок уже давно стало обязательным условием организации современного промышленного процесса. В этих устройствах создается достаточно высокий напор воздуха или газовой смеси, после чего он направляется в нужном направлении.

В организациях, где есть такое оборудование, оно должно быть самым лучшим и надежным. Именно поэтому к подбору промышленного нагнетителя нужно подходить максимально ответственно.

Современные промышленные воздуходувки широко используются в тяжелой промышленности. Чаще всего такое оборудование используется для создания постоянного наддува воздуха в доменную печь. Аппараты полностью обеспечивают стабильный процесс горения руды без дефицита кислорода и иных газов. Они также устанавливаются в коксовых и мартеновских печах. Незаменимы нагнетатели в процессе активации сульфата железа и фильтрации вакуумной газовых смесей.

Промышленные воздуходувки: особенности использования их функции

Как правило, они используются на всех этапах производства и переработки металлов. Подают газы в основную камеру и переводят кислород из плавильни в основной аппарат.

Угольная промышленность требует таких установок для организации вентиляции туннелей и очистки воздуха от пыли и газов, которые образуются при добыче угля. Дополнительно используется в качестве распылителя на стенки шахт для горных пород.

В нефтяной промышленности используются агрегаты для продувки битума, транспортировки различных материалов в нужном направлении. Также возможно осуществить смешивание газов в единую смесь и ее передачу в помещение. В машиностроении используются аппараты для удержания обрабатываемой детали в нужном положении и уборки рабочих мест.

В огромном количестве отраслей современной легкой промышленности задействованы воздуходувки. В их функции входит транспортировка различных изделий, обработка и быстрая упаковка на финальной стадии.

Вихревая воздуходувка – как она устроена, сферы применения