Обучение по охране труда и получение удостоверений Специалистам по

Сложность в получении удостоверений по охране труда заключается не столько в финансовых затратах, сколько отсутствии на рабочем месте квалифицированного специалиста. Для того, чтобы выполнять свои непосредственные функции, сотрудники вынуждены несколько дней проводить на курсах по охране труда. Как проходит обучение специалистов по охране труда?

Если в законодательстве и правилах в этой сфере разобраться, то обучение в специализированных центрах по охране труда следует пройти таким категориям работников:

  • Руководителям компаний и их заместителям;
  • Всем ответственным за выполнение работ;
  • Специалистам по охране труда;
  • Инженерно-техническим работникам, отвечающим за работу повышенной опасности;
  • Другие специальности и профессии.

Отчет о прохождении обучения по охране труда – это еще одна головная боль для руководителей всех уровней. При этом всем сотрудникам необходимо иметь удостоверение по охране труда. Документ подтверждает, что работник обучен всем аспектам безопасности на рабочем месте.

Обучение по охране труда и получение удостоверений компьютерных учебно-контрольных систем, аудиовизуальных

Обучение по всем вопросам охраны труда может проводиться как методами традиционными, так и с использованием самых современных видов обучения — дистанционного, модульного и т.п., а также с использованием различных технических средств обучения: компьютерных учебно-контрольных систем, аудиовизуальных, компьютерных тренажеров.

Обучение по охране труда оформляем правильно