Какие бывают онлайн-кассы? | pitanierazdelno.ruОнлайн-касса отличается от обычной тем, что способна не только выбивать чеки и сохранять информацию о них, но и передавать данные оператору фискальных данных (ОФД), который, в свою очередь, должен отправить эти сведения в налоговый орган. Сегодня большинство категорий предпринимателей обязаны обзавестись ККТ для своего бизнеса. Купить кассовый аппарат для ИП https://f-service.su/catalog/kupit-kassu-dlya-/kassa-dlya-ip/ высокого качества и по выгодной цене не составит большого труда.

Основные разновидности ККТ

Автономные приборы, в отличие от стационарных, работают без подключения к компьютеру, им не нужна установленная на нем специальная кассовая программа, а также подключение к электросети. Они делятся на бюджетные варианты с минимальным количеством функций и смарт-устройства, чья ценовая категория выше, однако и задач такие ККТ способны выполнять больше. Например, к смарт-терминалам легко подключаются облачные приложения для удобного ведения бизнеса (анализа продаж, выявления наиболее популярных позиций товара и т. д.).

Фискальные регистраторы требуют подключения к персональному компьютеру, ноутбуку или планшету для осуществления работы. Этот вид онлайн-касс не только выполняет основные задачи – печать чеков и отправку данных в ОФД, но и обеспечивает ведение полноценного кассового и складского учета, помогает контролировать продажи и т. д. Фискальные регистраторы удобно использовать в крупных магазинах с большим количеством посетителей за смену. Благодаря простоте конструкции и стационарности этот прибор долговечен и надежен.

При этом как автономная касса, так и фискальный регистратор могут быть мобильными. Перед покупкой стоит выяснять, имеет ли прибор аккумулятор и какой период времени он способен работать автономно.