Как выбрать штроборез который широко применяется при строительстве

Современный штроборез москва несомненно является одним из самых необходимых инструментов, который широко применяется при строительстве и ремонте. 

Бороздорез (штроборез) – инструмент для нарезания борозд (штроб) глубоких узких и широких пазов в бетоне, камне, кладке кирпича или любых других материалах, из которых сделаны перекрытия и стены зданий.

В отличие от болгарки штроборезы оснащены двумя режущими дисками (параллельно стоящими) алмазными кругами. Также имеется возможность регулировать глубину и ширину борозды. Благодаря этой особенности конструкции, инструмент имеет высокую эффективность – точность и скорость выполнения борозд.

В отличие от болгарки, штроборез имеет меньший объем пыли, образующийся при работе. В основном он используется в монтажных и строительных работах, а также для прокладки труб, систем газо- и электроснабжения, отопления и др.

Штроборез – один их немногих инструментов, к которому традиционная классификация не применима: бытовые и профессиональные версии. Для ремонта в квартире или доме, лучше всего приобрести компактную и легкую модель.

Вес и мощность

Производительность штробореза напрямую зависит от его мощности, продолжительности непрерывной работы и веса.

Скорость вращения

Именно от мощности зависит количество оборотов – чем мощность выше, тем больше количество оборотов.

Диаметр дисков

Их диаметр составляет от 115 до 230 мм и определяется параметрами штробореза.

Глубина и ширина паза

Так как основным назначением штроборезов является нарезка борозд определенной ширины и глубины, то по этим параметрам можно судить об инструменте.

Как выбрать штроборез.