Выгода от майнинга криптовалют оценивается по срокам окупаемости вложений. Для подсчета окупаемости нужно знать доход, который будет фиксироваться от определенного оборудования. В этом поможет калькулятор для майнинга https://www.kryptex.com/ru/mining-calculator. В калькуляторе реализован алгоритм вычислений, который учитывает множество параметров. На сайте, где размещен калькулятор, постоянно обновляются данные о биржевых курсах и алгоритмах шифрования валюты, чтобы калькулятор показывал релевантные и актуальные значения.

Параметры выполнения расчетов

Чтобы получить корректные результаты доходов и расходов, алгоритм калькулятора для майнинга учитывает, прежде всего, сложность добычи. Все криптовалюты имеют тенденцию к усложнению майнинга. Но процесс у каждой из них проходит с разной скоростью.

Калькуляторы криптовалют используют, в том числе, по причине часто меняющегося курса монет. Если цена актива падает ниже определенного уровня, то майнинг становится убыточным. Майнеру нужно искать более выгодную монету. Поэтому ему вновь требуется калькулятор.

Калькуляторы учитывают основные и сопутствующие расходы. Они анализируют информацию по тратам на фермы или ASIC –устройства. Аппараты отличаются по моделям видеокарт, комплектации и другим параметрам. Также калькуляторы принимают во внимание цену на ремонт оборудования и стоимость электричества.

Помимо универсальных, существуют калькуляторы, которые высчитывают прибыльность от майнинга конкретной криптовалюты. Такими сайтами, как правило, пользуются майнеры на ASIC и те, кто хочет получить максимально точные результаты по добыче определенной монеты.