Аккредитация медицинских работников расширение квалификации

С 2016 года Минздрав России вводит новую процедуру допуска к медицинской и фармацевтической деятельности – специальная аккредитация специалиста.

аккредитация медицинских работников – это процедура определения соответствия лица, получившего высшее медицинское, фармацевтическое или иное образование и имеющего сертификат специалиста, требованиям к осуществлению медицинской деятельности в соответствии с выбранной медицинской специальностью или фармацевтической деятельностью.

Для медицинских вузов за это время стало привычным проведение первичной аккредитации выпускников, затем – специализированной аккредитации, которую проходят врачи, окончившие ординатуру и переподготовку профессиональную.

Аккредитация медицинских работников непрерывное совершенствование профессиональных

Следующий этап – периодическая аккредитация специалиста, которая  проводится с 2021 года.

Аккредитации подлежит лицо, которое закончило профессиональную образовательную программу медицинского образования и фармацевтического обучения, обеспечивающую непрерывное совершенствование профессиональных знаний и умений в течение всей жизни, а также постоянно расширение квалификации и повышение профессионального уровня.

Минздрав утвердил порядок аккредитации на 2021 год! Экстренный разбор приказа №746н