Раздельное питание

Раздельное питание — это концепция, разработанная диетологами, основанная на том, какие продукты совместимы между собой при употреблении. Существует множество мнений по поводу того, как влияет на организм человека раздельное питание. Мнений по этому поводу много, но все же диетологи схожи во мнении, что польза от раздельного питания неоспорима.

Правила совмещения продуктов

Самое первое правило: не употребляйте продукты, содержащие кислоту, и продукты, содержащие крахмал одновременно. Хлебные изделия, финики, картофельные блюда, бобовые культуры, бананы нельзя употреблять вместе с лимоном, апельсином или любым продуктом, содержащим кислоту.

2 правило: не употребляйте белки и углеводы одновременно. Каши, мучные изделия, картофельные блюда, макароны несовместимы при употреблении вместе с мясными блюдами, яйцами, сыром, орехами.

3 правило: ешьте за один прием лишь одну концентрированную белковую пищу. Поэтому, нельзя употреблять мясные блюда с орехами или яйцами. Старайтесь не совмещать эти продукты питания.

4 правило: нельзя сразу употреблять белок и продукты, содержащие кислоту. Цитрусовые, фрукты или помидоры несовместимы с мясными или рыбными блюдами, яйцами, сырами, орехами.

5 правило: не употребляйте в пищу одновременно жиры и белковые продукты. Сливочное и растительное масло несовместимы с мясными блюдами, сырами.

6 правило: в продукты, содержащие крахмал не стоит добавлять сахар. Не следует смешивать сахар с джемом. Не совмещайте сиропы с выпечкой или мучными изделиями.

Следуя этим правилам раздельного питания, в скором времени вы ощутите позитивные изменения в своем организме. Появится чувство легкости и полного очищения. Также хочется обратить ваше внимание на то, что принципы раздельного питания благотворно влияют на снижение веса. Приятного вам похудения и будьте здоровы!

pitanierazdelno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *