Простые рецепты вкусных пироговПредлагаю Вам простые рецепты вкусных пирогов. А если у Вас нет времени или желания готовить, то на сайте http://www.jitnitsa.ru/ можно заказать замечательные осетинские пироги.

Пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм
  • 1 луковица
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 400-450 грамм муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для начала приготовим глубокую емкость и наливаем в нее кефир, добавляем одну щепотку соли и соду. Хорошо перемешиваем, чтобы все хорошо растворилось.

Понемногу засыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться без комочков. Накрываем нашу емкость полотенцем и убираем в сторону, на 20-30 минут.

Тем временем мы нарезаем луковицу маленькими кубиками и добавляем его в фарш. Также добавим соль и перец по вкусу.
Из готового теста отделаем не большой кусок и убираем. Остальное тесто раскатываем и делаем из него основу, примерно толщиной 3-4 миллиметра. Равномерно выкладываем фарш на тесто и подгибаем края. Отложенное тесто также раскатаем и накроем наш пирог. Если собираетесь накрывать сплошным слоем, обязательно сделайте на нем отверстия вилкой, чтобы лишние пары хорошо уходили.

Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов. После отправляем наш пирог в духовку на 40-45 минут. Проверяем при помощи зубочистки,втыкаем ее в любое место, если зубочистка сухая-значит пирог готов!

Заливной пирог

Легкий и универсальный рецепт приготовления пирогов в духовке, с различными вариантами начинок.

Нежнейший заливной пирог, очень прост в приготовлении. С ним без труда справятся даже те хозяйки, которые не умеют управляться с тестом. Самое интересное, что для начинки подходят сладкие и несладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза;
  • 150 гр. кефира (пекла так же на кислом молоке, сыворотке, такое же количество);
  • пачка разрыхлителя;
  • 5 столовых ложек (с горкой) муки.

Также нам понадобится бумага для выпечки.

Приготовление:

1. Яйца немного взбить венчиком, добавить майонез и снова немножко взбить.
2. Затем добавить кефир, перемещать. Первый раз делала на сыворотке (была в холодильнике) и на кислом молоке. Любой вариант вкусный, разницы практически нет. Я вмешиваю венчиком, очень удобно.
3. Добавляем сухие ингредиенты: разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Все, тесто для пирога готово. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Начинка на ваше усмотрение.
4. Выстилаем противень с бортиками бумагой для выпечки. Выливаем больше половины теста. Раскладываем начинку и сверху наливаем (распределяя по поверхности) оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке, будет готов уже через 40 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Пирог готов. Нужно дать остыть. Если пирог со сладкой начинкой – притрусить сахарной пудрой.

Обратите внимание, соль в тесто не добавляется, за счет майонеза, соль немного чувствуется. Но отлично сочитается и с яблоками, смешанными с сахаром и корицей, с клубникой. Поскольку сейчас лето, старого репчатого лука уже нет, попробовала с зеленым, которого море. Результат получился просто потрясающий!