Маргарины для смазки выпечки

Маргарины для смазки выпечки

Маргарины для смазки выпечки, так называемые мягкие маргарины, упаковываются в емкости из искусственных материалов разного объема. Такие продукты должны содержать как можно больше ненасыщенных соединений (в том числе и полиненасыщенных) и как можно меньше насыщенных жирных кислот. В маргаринах для смазки выпечки обычно 18—36 % полиненасыщенных кислот, в зависимости от вида. Производятся они при участии разных растительных масел, из которых часть — гидрогенизированные, а часть — в жидком виде. Доля жидких жиров в маргаринах этого вида чрезвычайно высока и доходит до 78—80 %, поэтому одновременно они характеризуются малым содержанием гидрогенизированных жиров. Это значительно повышает их питательную ценность путем увеличения доли полиненасыщенных кислоти уменьшения до минимума количества трансизомеров жирных кислот.

Для производства таких маргаринов преимущественно используются рапсовое, подсолнечное и соевое растительные масла. В качестве твердых жиров для получения мягких маргаринов могут применяться гидрогенизированные растительные масла, перэтерифицированные жиры, пальмовое масло нерафинированное и гидрогенизированное. Точный рецептурный состав является показателем, характерным для каждого продукта. Такие маргарины обладают большей питательной ценностью, чем, например, кухонные жиры, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, но в то же время нестойки, поэтому не должны долго храниться и использоваться для тепловой обработки. Изделия этого вида, кроме того, имеют в своем составе определенное количество белков или воды, что значительно ухудшает процесс тепловой обработки. В то же время они могут использоваться для заправки кремов.

Маргарины для смазки выпечки
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *