Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Опрос: принципы в питании стройного человека
(1 чел.) (1) гость
общение на тему интуитивного питания, размышления об отклонениях и нормах пищевого поведения

Опрос: Придерживаетесь ли вы каких-либо принципов в питании?

нет вообще никаких принципов - что хочу, то и ем и 3 100%
ем до 6-7 вечера Нет голосов 0%
стараюсь ограничивать жирное Нет голосов 0%
другое Нет голосов 0%
Общее количество голосов:3 ( Кареглазая Елка-Палка )
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Опрос: принципы в питании стройного человека

Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:32 #299

• Kenkobi
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 628
Принципы в питании (вопрос к стройным от природы девушкам)

Kenkōbi Дата: Пятница, 30.04.2010, 08:02 | Сообщение # 1

Очень интересно, есть ли у вас такие принципы, всегда ли вы их придерживаетесь и как давно?

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:32 #300

• Gaume
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
Gaume Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:52 | Сообщение # 2

Проголосовала за вариант "ем до 6-7 вечера". Еще мне подошел бы вариант ответа "ограничиваю жирное", но еще могу добавить, что стараюсь не есть картофель, сладкое и мучное.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:32 #301

• lenana
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
lenana Дата: Пятница, 07.05.2010, 22:48 | Сообщение # 3

Я тоже проголосоввла за вариант "ем до 6-7 вечера", но если быть честной, то СТАРАЮСЬ есть до 6-7 вечера, но получается не всегда, сейчас на улице потеплело и много времени с ребенком проводим на прогулке, приходим в 19.30-20.00 и кушать после улицы хочется жуть как, приходится обманывать организм кефирчиком и фруктами.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:32 #302

Анна-ЛИСА Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:33 | Сообщение # 4

Добрый день. Я придерживаюсь принципов интуитивного питания уже 2 года.
Постоянно ищу единомышленников.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:33 #303

• Evgeniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Evgeniya Дата: Суббота, 22.05.2010, 17:34 | Сообщение # 5

Я стараюсь готовить мясо и рыбу с овощами.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:33 #304

• Sunjulia
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
Sunjulia Дата: Вторник, 25.05.2010, 12:53 | Сообщение # 6

Я просто стараюсь не есть жирное и много сладкого. А не есть после шести - это издевательство над здоровым организмом. Ведь именно ночью он восстанавливается. Нужно в это время просто есть белки и овощи.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:33 #305

Анна-ЛИСА Дата: Среда, 26.05.2010, 23:06 | Сообщение # 7

Я ем, когда чувствую физический голод (голод живет в желудке), останавливаюсь, когда чувствую насыщение (т.е. сытость, но без тяжести в желудке и сонливости).
Ем только то, что вкусно, что хочется в данный момент, выбираю лучшие кусочки на тарелке, если насытилась не доедаю. Когда я ем, я только ем, те. не смотрю телевизор, не читаю. Когда начинаю есть не набрасываюсь сразу на еду, а сначала делаю несколько глубоких вдохов и выдохов, расслабляюсь и готовлюсь сделать себе приятное, получить наслаждение от еды.
Насыщение определяю по изменению вкуса продуктов, которые ем (если жевать не торопясь и не отвлекаться во время еды, вкус продуктов сначала очень яркий и насыщенный, а потом в какой-то момент он становится не интересным).

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:33 #306

• Evgeniya
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Evgeniya Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:31 | Сообщение # 8

Анна-ЛИСА написал:
Я ем, когда чувствую физический голод (голод живет в желудке), останавливаюсь, когда чувствую насыщение (т.е. сытость, но без тяжести в желудке и сонливости).

а я чувствую голод очень часто, а останавливаюсь, когда уже тяжко

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:34 #307

• Kenkobi
  • Вне сайта
  • Administrator
Kenkōbi Дата: Понедельник, 31.05.2010, 16:10 | Сообщение # 9

Evgeniya написал:

У меня тоже так раньше было.
Анна-ЛИСА написал:
Ем только то, что вкусно, что хочется в данный момент, выбираю лучшие кусочки на тарелке, если насытилась не доедаю. Когда я ем, я только ем, те. не смотрю телевизор, не читаю.

Мне тоже разонравилось смотреть телик во время еды. И для меня стало принципиально важно, чтобы все на столе было красиво.
Еще хочу добавить, что категорически не согласна с теми психологами, которые пишут, что надо есть из черных и синих тарелок, тогда аппетит меньше будет якобы. Аппетит стал меньше, когда я задвинула подальше черные и синие тарелки, а стала есть из тех что мне нравятся. А теперь купила малюсенькую стеклянную пиалу с цветочками. Так у нас с дочкой борьба за нее идет. Когда из нее ешь, настроение поднимается и не может быть никакого жора. Хочу купить еще много разных цветных, ярких, нарядных тарелок, пиал и салатниц. Чтобы глаз и душа радовались

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:34 #308

• Gaume
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 6
Gaume Дата: Понедельник, 31.05.2010, 18:26 | Сообщение # 10

Катерина написал:
категорически не согласна с теми психологами, которые пишут, что надо есть из черных и синих тарелок, тогда аппетит меньше будет якобы.

Еще советуют не есть из тарелок большого размера, якобы в маленькую тарелку много не положишь пищи. А мне нравяться большие тарелки, в которых еда лежит свободно, а не навалено все в кучу.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:35 #309

Анна-ЛИСА Дата: Суббота, 05.06.2010, 08:06 | Сообщение # 11

Evgeniya написал:

Чем сильнее объедаешься, тем чаще чувствуешь голод. Это так называемый принцип маятника.

Состояния, которые мы испытываем, качая маятник в эту сторону: это сытость, полная сытость, и, наконец, пресыщение (чрезмерная сытость, до тошноты) + тяжесть + сонливость.

Для переработки поступающей пищи, организм вырабатывает специальные секреты: слюну, желудочный сок, желчь, сок поджелудочной железы, а вместе с ними и ферменты, чтобы всю эту пищу расщепить.

Так же поджелудочной железой вырабатывается гормон инсулин, для расщепления углеводов до простейшего компонента - глюкозы.

Глюкоза является энергоносителем для всех клеток. И именно появление глюкозы в крови является сигналом в головной мозг о наступлении сытости.

Сколько пищи поступает, столько ферментов и инсулина выделяется для ее расщепления. Если пищи поступает ЧРЕЗМЕРНО много, то и этих веществ вырабатывается избыточно много. В том числе вырабатывается лишний инсулин, ведь организм "не знает" при безмерном обжорстве сколько его на самом деле нужно.

Когда инсулину есть что расщеплять - он обеспечивает сытость, помогая насыщать мышечные клетки глюкозой.
Когда же расщеплять вдруг стало нечего, а инсулин в крови остался (свободный инсулин) - он работает как ГОРМОН ГОЛОДА, требуя новой порции пищи.

Т.е. чем сильнее объешься, тем быстрее захочешь снова поесть.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 13.04.2011 10:36 #310

• Kenkobi
  • Вне сайта
  • Administrator
Kenkōbi Дата: Среда, 16.02.2011, 13:20 | Сообщение # 12

Сейчас Брэгга читаю, многое из его мыслей мне нравится. Поэтому хочу привести пару кусочков его книги в вольном изложении...
Итак, причина нашего плохого самочувствия, отсутствия энергии, даже видимо фригидности у некоторых женщин - не правильный образ жизни. К результатам его Брэгг относит и преждевременное старение. Так что нужно не ботокс колоть, а вести здоровый образ жизни. Легко сказать
Хороший вопрос он задает: "Что руководит вашим телом? Глупая плоть или разум?" То есть он отрицает, что тело и так само все знает. Мозг знает!
Обычно человек даже не представляет в каком на самом деле состоянии находится его организм. И причина того, что творится с нашим здоровьем в том, что мы позволяем себе есть лишнее, не используем очистительное голодание, а также не едим живую пищу (это сыроедение имеется в виду?)

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 15.10.2011 08:05 #825

• Анна
Что такое интуитивное питание? Что хочу, то и ем?
:wacko: Анна-ЛИСА написал:
Анна-ЛИСА Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:33 | Сообщение # 4

Добрый день. Я придерживаюсь принципов интуитивного питания уже 2 года.
Постоянно ищу единомышленников.

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 15.10.2011 08:11 #826

• Анна
Я, кстати, ответила, первое! То есть ем что хочу и когда хочу и даже не думала о диетах! Просто я ем редко! Если я буду есть по диетам, я объемся! Читала в Инете диету Лопес, ужаснулась! какая она обжора!Утром чай с тостом, каша, яблоко, сыр. Второй завтрак тост, кефир. В обед суп, курица, рис. Ужин мясо, овощи и еще там чего-то! Ужас, мне это на 3 дня!
У меня так:
Завтрак: Кофе/чай с конфеткой или бутербродами 2 шт или печенье 3-4 шт.
Обед: суп (редко), обычно некогда. Обычно во время обеда ем яблоко и убегаю.
Ужин: вот ужин после 20 часов, ближе к 22 часам. Суп, второе (мясо с гарниром, да все, что угодно), обязательно салат, солености, сок, хлеб. Через час еще чай с конфетами или кофе с мороженым)))

Re: Опрос: принципы в питании стройного человека 15.10.2011 11:15 #832

Мой первый ответ. Я абсолютно беспринципная. %) Конечно, жирное сильно ем редко, но без фанатизма.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.43 секунд